注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨春宝律师之法律桥

中国最早、最具影响力的原创法律网站“法律桥”主办。法律桥,杨春宝高级律师专有网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨春宝,上海最年轻的高级律师之一,从事投资、并购、知识产权和房地产法律服务近二十年。出版《法说水浒---山寨创业并购传奇》、《创业法律108问》、《公司投资融资法律实务》、《完胜创业》、《完胜资本》和《完胜资本2》等专著。其创办的“法律桥”网站(www.lawbridge.org)系中国最早、最具影响力的的原创法律网站之一。

网易考拉推荐
 
 

落马贪官悔过书公布 称曾认为不受贿脑袋有毛病  

2012-02-07 23:07:38|  分类: 官场现形记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,《检察日报》公布了四川眉山原副市长余治平的悔过书。2002年至2009年2月,余治平利用职务之便,为郭某、陈某等21人提供支持和帮助,收受贿赂338.5万元、价值3.7万元的手机一部、住房花园绿化费1.1万元。最终余治平被判有期徒刑十三年。


  余治平在悔过书中称,工作做出成绩后,“我开始以人才、功臣自居,逐渐放松了自律要求。曾经厌恶反感的官话、套话、阿谀奉承的话,变得越来越受用、好听。我不拒绝以拜年名义送来钱物的‘礼尚往来’,也不拒绝别有用心的‘兄弟’想方设法对我八小时以外的时间的安排。”


  “我甚至在会上讲,逢年过节表达情意的‘礼尚往来’都是正常的人际交往,是中国人具有人情味的特殊表现,非常具有普遍性,所以不算违纪违法。也许是很多人与我抱有同样的想法,或者是碍于我副市长的权位,我的这番谬论竟然还得到不少与会者的掌声。”


  “我曾经告诉自己,‘水至清则无鱼’。如果我独树一帜,拒绝别人的‘好意’,甚至上交贿款,不仅得罪人,还会被视为异类,认为我是神经不正常、脑袋有毛病。这对工作无益,更谈不上树业绩奔前程了。所以,对熟人、‘朋友’及企业家们以拜年名义送来的钱物,我都一一笑纳。”


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017