注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨春宝律师之法律桥

中国最早、最具影响力的原创法律网站“法律桥”主办。法律桥,杨春宝高级律师专有网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨春宝,上海最年轻的高级律师之一,从事投资、并购、知识产权和房地产法律服务近二十年。出版《法说水浒---山寨创业并购传奇》、《创业法律108问》、《公司投资融资法律实务》、《完胜创业》、《完胜资本》和《完胜资本2》等专著。其创办的“法律桥”网站(www.lawbridge.org)系中国最早、最具影响力的的原创法律网站之一。

网易考拉推荐
 
 

广西日企8000人大罢工 广州村民要求惩治贪官  

2012-01-19 22:29:16|  分类: 官场现形记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(北京综合讯)接近春节,中国又爆发大规模罢工潮,广西南宁一家大型日资机电厂发生超过8000人罢工抗议事件;广州白云区也出现3000多人要求惩治贪官事件;还有20多名垃圾场工人不满被拖欠薪资,堵塞通往垃圾场的道路进行抗议。

  据香港《东方日报》报道,16日发生在南宁日资厂的罢工,疑因工人不满大幅缩减新年假期,同时取消发放年终奖金有关。

  报道说,超过8000名工人罢工抗议,要求资方改善待遇。当局派出上千名公安、武警到场戒备,双方一度对峙,气氛紧张。

  据称,这家日资机电厂主要生产扬声器及MP3耳机等,员工约1.2万人。

  另外,广州白云区近日有一处垃圾场20多名工人因不满被拖欠共200万元薪资(人民币,下同,40万新元),集体堵塞通往垃圾场的道路进行抗议,导致垃圾车无法倾倒垃圾,垃圾堆满马路。

  当地政府部门介入处理这次抗议,示威告一段落。这批工人之前已五次堵路抗议,但当局派人登记后不了了之。

  同时,在17日,广州白云区望岗村超过3000名村民,前天趁广东省人大会议闭幕,到广州市政府外示威,他们拉起横额,要求当局惩办涉嫌贪污的村书记,声言要学乌坎村民维权行动,如果未能解决问题绝不回村。

  报道说,村民带着“打倒贪官”、“还我耕地”、“我要吃饭、我要生存”等标语,指责望岗村书记私卖土地,涉及8亿元资金,要求市政府介入调查,当局派出数百名警察到现场戒备。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017