注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨春宝律师之法律桥

中国最早、最具影响力的原创法律网站“法律桥”主办。法律桥,杨春宝高级律师专有网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨春宝,上海最年轻的高级律师之一,从事投资、并购、知识产权和房地产法律服务近二十年。出版《法说水浒---山寨创业并购传奇》、《创业法律108问》、《公司投资融资法律实务》、《完胜创业》、《完胜资本》和《完胜资本2》等专著。其创办的“法律桥”网站(www.lawbridge.org)系中国最早、最具影响力的的原创法律网站之一。

网易考拉推荐
 
 

恐怖东京富山公园 曾是华人乱葬岗  

2011-07-08 21:36:56|  分类: 记录日祸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(联合早报网讯)台湾联合报报道,日本东京新宿区的富山公园有绿树与网球场,周遭医院与大学林立,是城市中少有的绿地。可是知道这个公园的背景后,恐怕你再也不敢来这里散步。

  泰晤士报报道,建筑工人21年前在富山公园开挖时,发现许多不完整的人骨。据老一辈的说法,富山公园曾是乱葬岗,历史学家与当地人也认为,这个地方埋着许多战时俘虏,其中又以华人居多。这些华人是日本军医用来解剖与实验的对象,有些还被摘除器官。

  日籍人士河村幸在第一具人骨挖出后就呼吁政府在可疑地点挖掘被害者的遗骸。他说:「日本应该坦承自己曾经对其他国家所做的事情,如果不这么做,与中国之间真正的谅解永不会实现」。

  富山公园的故事要追溯到70年前,当时日军队创立731细菌部队,任务是开发炭疽热与鼠疫等生化武器,医师在俘虏身上做实验,让他们感染病毒,随后活体解剖。当时731细菌部队的总部在东京军事医药大学,也就是富山公园现址。

  挖出第一具人骨时官方表示,这些骨头可能是教学医院遗留下来的部分尸骨,且一再拒绝对这些人骨做DNA测试。

  直到去年一名先前担任护士的88岁妇人打破沉默,出面重述当年实情,这些神秘的传说才有了一点眉目。  

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017