注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨春宝律师之法律桥

中国最早、最具影响力的原创法律网站“法律桥”主办。法律桥,杨春宝高级律师专有网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨春宝,上海最年轻的高级律师之一,从事投资、并购、知识产权和房地产法律服务近二十年。出版《法说水浒---山寨创业并购传奇》、《创业法律108问》、《公司投资融资法律实务》、《完胜创业》、《完胜资本》和《完胜资本2》等专著。其创办的“法律桥”网站(www.lawbridge.org)系中国最早、最具影响力的的原创法律网站之一。

网易考拉推荐
 
 

东京市长噘词:日本地震是天谴  

2011-07-08 21:32:14|  分类: 记录日祸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
香港星岛日报报道,在全球为日本地震心伤淌泪之际,东京都知事(东京市长)石原慎太郎昨日发表极具争议性的言论,指「这次地震是天谴」,以洗涤日本人一向偏重的欲望。言论一出,激怒了不少人,狠批他欠缺同情心,有网民更声言要他滚出日本。事件势必影响他寻求四届连任的机会。

  一向极右反华的石原慎太郎向传媒讲述对于今次大地震的想法时,赞扬其他国家的思想文化,如美国崇尚自由、法国则博爱平等,他批评日本缺乏这些思想,社会和政界均注重于满足自我欲望。他说:「日本人的自体意识过于着重自我,凡事以私欲为主。这次海啸可以清洗这些执着,我觉得这次地震是天谴。

  他声称,海啸可把日本人的欲望和自私冲走。虽然他对受害者寄予同情,指他们「真的很可怜」,但「天谴论」一出,即引起不少人激愤,网民指责他没有同理心,在灾民和死者家属伤口撒盐,更要求他滚出日本。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017