注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨春宝律师之法律桥

中国最早、最具影响力的原创法律网站“法律桥”主办。法律桥,杨春宝高级律师专有网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨春宝,上海最年轻的高级律师之一,从事投资、并购、知识产权和房地产法律服务近二十年。出版《法说水浒---山寨创业并购传奇》、《创业法律108问》、《公司投资融资法律实务》、《完胜创业》、《完胜资本》和《完胜资本2》等专著。其创办的“法律桥”网站(www.lawbridge.org)系中国最早、最具影响力的的原创法律网站之一。

网易考拉推荐
 
 

日本福岛医院员工集体落跑 弃逾百病人于危难  

2011-07-08 21:31:27|  分类: 记录日祸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
香港大公网报道,日本福岛县大熊町的双叶医院14日收到核辐射危机通知后,医院所有工作人员立刻全员逃亡,留下逾百患者在原地自生自灭。事件引发日本社会舆论愤慨,但医院院长接受采访时説,运送病人需要长时间,应该是国家及县政府的责任,对造成病人死亡,院方毋须负责。

  位于福岛第一核电站所在地大熊町的双叶医院,虽然与核电站很近,但庆幸没有被海啸侵袭,但因核泄漏危机,仍要撤离所有住院的病患。而包括院长和医护人员却抛下146位病人,自行逃离医院。

  据调查,在日本政府发出第一核电站周围3公里以内居民全部撤离的通知后,该院院长和数名医生抛下了146名重病人,自己逃离医院。该院长在接受采访时辩解説,是因为接到当地警方的避难要求,才“不得不”逃走。

  日本自卫队于14日和15日,分三次将留在这家医院里的病人撤离到安全地带。据称,这些病患大部分当时已经处于昏迷状态,自卫队员将他们转移到附近的救援中心时,21名高龄病患已经证实死亡。而院长仍坚称,撤离病人是国家和县政府的责任,是搬运病患花了太长的时间,才会造成病人死亡。他强调説:“我们是没有责任的”。

  目前,日本政府相关部门已经对这所医院的相关人员展开调查。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018