注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨春宝律师之法律桥

中国最早、最具影响力的原创法律网站“法律桥”主办。法律桥,杨春宝高级律师专有网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨春宝,上海最年轻的高级律师之一,从事投资、并购、知识产权和房地产法律服务近二十年。出版《法说水浒---山寨创业并购传奇》、《创业法律108问》、《公司投资融资法律实务》、《完胜创业》、《完胜资本》和《完胜资本2》等专著。其创办的“法律桥”网站(www.lawbridge.org)系中国最早、最具影响力的的原创法律网站之一。

网易考拉推荐
 
 

日本政府:中国援日物资须自行送到灾区  

2011-07-08 21:29:51|  分类: 记录日祸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
香港文汇网报道,中国驻日大使程永华透露,为了将中方向日本提供的矿泉水等第二批救援物资尽快送往最需要的地方,中国大使馆已经雇用一批运输公司的车队,开始将这批物资运往地震灾区。

  凤凰卫视报道,程永华表示,中国援助日本的6万瓶矿泉水于28日运抵日本,但日本政府提出,这批矿泉水从卸船到装运,乃至于配送到灾区每一个避难所,都要由中国政府负责,并承担费用。

  程永华对日本在接受救援物资方面的做法提出批评,称应该使救援物资更加顺畅地送达地震灾区。他对于日本提出的要求感到不解。

  另据报道,新加坡、香港等地欲送物资予日本灾民,也遇上障碍。新加坡早在地震当天已表示愿运水和毛毡到日本,但迟了8天才付运,原因是日本政府拒绝新加坡派军机运送;运抵东京后还要由新加坡政府租车运送。有舆论便批评日本政府在协调物资运送上官僚欠弹性。

  有港人也表示,上周五曾联络日本驻港总领事,表示欲送水予灾民,但对方婉拒接收,据她所知,连特区政府也有同样遭遇,只是近日总领事改口风,向特区政府称可送杯面给予灾民,但运输及在当地分发物资,仍要特区政府负责。

  港媒引述《每日新闻》报道说,日本外务省方面声称,为了不增加受灾国的负担,国际社会原则上是支援国自行运送救援物资的。

  此事披露后,引起日本网民各种议论。不少网民批评日本政府的做法,指政府的表现比95年阪神大震灾时差。

  灾区县的网民抱怨说,震灾二个星期了,当地的商店里还是由面包鸡蛋到电池手纸什么都缺,「现在才知道日本是发展中国家!」有网民为政府辩护,指出物资短缺是因为公路大面积毁坏,像瓶装水这类救援物资日本也不缺,只是没法运进灾区。但这种说法马上又招来反驳:「想运送的话,派自卫队直升机去总可以吧,怪就怪在没人下命令。」

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017