注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨春宝律师之法律桥

中国最早、最具影响力的原创法律网站“法律桥”主办。法律桥,杨春宝高级律师专有网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨春宝,上海最年轻的高级律师之一,从事投资、并购、知识产权和房地产法律服务近二十年。出版《法说水浒---山寨创业并购传奇》、《创业法律108问》、《公司投资融资法律实务》、《完胜创业》、《完胜资本》和《完胜资本2》等专著。其创办的“法律桥”网站(www.lawbridge.org)系中国最早、最具影响力的的原创法律网站之一。

网易考拉推荐
 
 

日本官方承认未公布 5000张核扩散预测图  

2011-07-08 21:28:00|  分类: 记录日祸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  日本媒体一直认为,在福岛核电站事故上,日本当局有隐瞒行为;前天,日本官方终于对外报告,迄今未公开的辐射模拟图有5000张。监管此次核电站事故的首相顾问公开道歉,并解释说这是为了避免引发日本国民的恐慌。

  日本教育部有一套“紧急时辐射影响预测网络系统”(System for Prediction of Environmental Emergency Dose Information,简称“SPEEDI”),它能在综合风向、降雨等气象以及辐射量等数据进行估算,绘画出核泄漏的扩散预测图表。但这“SPEEDI”的系统,至今只对外公布了两张图,而且还都是“过期”的预测图。

  日本媒体要求政府公开资料,并对当局做出批评,“ 耗资130亿日元(约2亿新元)开发这个SPEEDI预测系统,在紧急时刻却好比蜗牛。”

  前天,首相助理细野豪志在记者会上回应表示,当局将把所有没有公开的5000个辐射扩散模拟图表刊登于网站上。

  他也当场道歉说:“政府不及时公开,我想是因为担心日本人民会恐慌。这些推算出来的数据,不一定都完全符合事实。不过,即使不完全准确,我也认为政府应当公开,这才能显示透明。我代表政府对无法迅速公开道歉。”

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017