注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨春宝律师之法律桥

中国最早、最具影响力的原创法律网站“法律桥”主办。法律桥,杨春宝高级律师专有网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨春宝,上海最年轻的高级律师之一,从事投资、并购、知识产权和房地产法律服务近二十年。出版《法说水浒---山寨创业并购传奇》、《创业法律108问》、《公司投资融资法律实务》、《完胜创业》、《完胜资本》和《完胜资本2》等专著。其创办的“法律桥”网站(www.lawbridge.org)系中国最早、最具影响力的的原创法律网站之一。

网易考拉推荐
 
 

重庆办展览 曝贪官忏悔语录  

2011-07-07 21:35:37|  分类: 官场现形记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据重庆晚报报道,昨上午,(重庆)市检察院承办的「法治与责任———全国检察机关惩治和预防渎职侵权犯罪展览重庆巡展」在三峡博物馆拉开帷幕。这是新中国成立以来,首次以惩治和预防渎职侵权犯罪为主要内容的全国性展览。

  市人大常委会主任陈光国、市政协主席邢元敏、最高人民检察院职务犯罪预防厅副厅长陈正云等出席开幕式并参观了展览。

  展览图文并茂,展示了近年来全国检察机关查办渎职侵权犯罪典型案例,揭示了渎职侵权犯罪的社会危害。

  此次展览免费向市民开放,展览时间从5月16日至25日,为期10天。

  食品药品安全监管不力

  是今年打击渎职犯罪重点

  市检察院通报,全市检察机关2011年度渎职侵权犯罪工作有四大打击重点。

  1、着力查办影响经济社会发展、危害政府投资安全、扰乱市场经济秩序渎职犯罪。

  2、着力查办危害社会和谐稳定、侵害群众切身利益的渎职侵权犯罪,包括食品药品安全监管的渎职侵权犯罪。

  3、着力查办侵害公民人身、民主权利的渎职侵权犯罪,包括刑讯逼供、报复陷害、非法搜查以及破坏选举等案件。

  4、着力查办司法工作人员渎职侵权犯罪。尤其严查国家机关工作人员充当黑恶势力和有组织犯罪「保护伞」的渎职犯罪。

  蒋勇案

  2003年6月至2008年2月,蒋勇在担任重庆市规划局副局长、局长期间,利用职务之便,单独或夥同唐薇(女,原重庆嘉汇置业顾问有限公司法定代表人、重庆瑜然房地产开发有限公司法定代表人)为他人谋取利益,非法收受重庆某房地产开发有限公司等单位或个人给予的财物共计折合人民币1870万余元。

  2009年2月27日,重庆市第一中级法院对蒋勇及其情妇唐薇涉嫌犯受贿罪一案宣判,在蒋勇和唐薇非法获利1796万余元中,蒋勇单独受贿181万元,其余款项都是通过唐薇的公司两人共同所收。蒋勇以受贿罪判处死刑,缓期两年执行;唐薇犯受贿罪,被判刑15年。

  庭上忏悔:开展反腐倡廉工作,不仅是维护党和政府形象,保证公共利益不受侵犯的需要,更是爱护和保护每一位公务人员的必要举措。自己换取这种体会的代价确实太大,我希望人们能以我为戒,不要重蹈覆辙。

  梁晓琦案

  梁晓琦,重庆市规划局原副局长、重庆市江北嘴中央商务区开发投资有限公司原董事长兼党委书记。1999年7月至2008年3月,梁晓琦在先后担任市规划局总规划师、副局长、江北嘴中央商务区开发投资有限公司董事长兼党委书记期间,利用职务便利,采用调整容积率和用地性质等方式,为多家房地产开发公司谋取巨额利益,先后88次非法收受他人财物1589.3836万元。

  2008年11月12日被法院以受贿罪判处死刑,缓期二年执行。

  庭上忏悔:在房地产规划、开发领域中存在的「潜规则」让我感到害怕,当我收到第一笔大额贿赂时,心跳加剧,头脑中有瞬间的空白,心里特别紧张。贪慾和侥幸支配着大脑的神经,最终我留下了这笔钱,但在相当长一段时间里还时时感到后怕。随着时间的推移,我对收取红包、礼金之类的东西已逐步默认接受,习以为常。收了钱,就只好帮别人办事……

  王斌案

  王斌身为国家工作人员,1993年至2008年3月期间,先后担任重庆市房地产管理局副局长、重庆市国土资源和房屋管理局副局长、重庆地产集团有限公司董事长,利用职务上的便利,非法收受重庆新浦物业发展有限公司等单位及个人现金、房屋等物品,现金、财物共计价值人民币163.6744万元,为上述单位和个人谋取利益。

  最终,被告人王斌犯受贿罪,判处有期徒刑12年,并处没收财产人民币10万元。违法所得赃款163.6744万元予以追缴。

  庭上忏悔:一些房地产投资商有着一整套相当讲究的行贿手法:先是小额见面试探求助,事成后再加大筹码感谢;无事也保持小额相送,有事求助更方便;你怕收,他安慰你,甚至对天发誓,其实背后将账记得一清二楚;不收钱送物也行,只要你不推辞。方法种种,一般立场不坚定的人是很难抵挡的,我就是一个俘虏。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017