注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨春宝律师之法律桥

中国最早、最具影响力的原创法律网站“法律桥”主办。法律桥,杨春宝高级律师专有网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨春宝,上海最年轻的高级律师之一,从事投资、并购、知识产权和房地产法律服务近二十年。出版《法说水浒---山寨创业并购传奇》、《创业法律108问》、《公司投资融资法律实务》、《完胜创业》、《完胜资本》和《完胜资本2》等专著。其创办的“法律桥”网站(www.lawbridge.org)系中国最早、最具影响力的的原创法律网站之一。

网易考拉推荐
 
 

温家宝访日吃番茄 事先未知会  

2011-07-07 21:35:24|  分类: 记录日祸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
香港星岛日报报道,中国总理温家宝与韩国总统李明博上周六访日期间,被日相菅直人盛情邀请品尝福岛番茄,藉此为灾区核辐射“消灾”造势。但事后有中国驻日官员上网抱怨说,日方事前并未告知有此“试食”环节,两位领导人在众目睽睽下也只能“笑纳”,无辜地替核泄漏地区的农产品“代言”了一回。

  中、韩两位领导人在福岛灾区大吃番茄,等于替灾区水果的品质做了担保,报道出街后的积极效果相当醒目。但据台湾东森新闻网报道,有署名“新舄总领馆朱丽松”的中国官员事后却透过微博抱怨,称三国领导人品尝来自福岛县伊达市、田村市等地的番茄、黄瓜等蔬果,日本人事先并未告知有此一安排。

  据称,此一安排令温总与李明博都有些措手不及,韩国方面为此曾紧急补救,赶在李明博抵达前精心检测了食品的辐射值。而事到临头,温总与李明博为顾及外交礼仪,也只能硬着头皮吞吃,给足日本面子。

  三方会谈结束后,菅直人曾特别向中、韩领导人道谢,称二人的灾区之行,有效展示了日本食品的安全性。但双方随行官员私底下却认为,这样的安排实在不够意思,有些“太超过”了。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017