注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨春宝律师之法律桥

中国最早、最具影响力的原创法律网站“法律桥”主办。法律桥,杨春宝高级律师专有网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨春宝,上海最年轻的高级律师之一,从事投资、并购、知识产权和房地产法律服务近二十年。出版《法说水浒---山寨创业并购传奇》、《创业法律108问》、《公司投资融资法律实务》、《完胜创业》、《完胜资本》和《完胜资本2》等专著。其创办的“法律桥”网站(www.lawbridge.org)系中国最早、最具影响力的的原创法律网站之一。

网易考拉推荐
 
 

净水器被检出砷超标 松下开始召回  

2011-07-06 21:26:14|  分类: 记录日祸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨日,松下开始召回型号为TK38MRF且生产日期为2009年1月29日、2009年3月16日和2009年4月22日的净水器。

  一天之前的5月30日,卫生部发布 《关于公布不合格涉水卫生安全产品的公告》,包括松下品牌在内的11种进口净水器不合格名单。松下的问题是砷超标、有机物去除率不合格。除了松下外,还包括3M、三菱丽阳等多家公司的产品。卫生部表示,针对抽检发现的问题,已责成地方卫生行政部门依法对不合格产品和相关责任单位进行处理。

昨日,《每日经济新闻》记者以消费者名义致电松下售后部门,公司内部人士告诉记者,只要是型号为TK38MRF并且生产日期为上述列举的3种,公司都将进行回购。不过用户需提供产品保修卡及发票,厂方按照发票金额向用户退款。

  然而,与3M公司迅速在官方网站上发布召回声明不同,昨日,截至记者发稿时,松下并未就此事向媒体及消费者作出公开正式表态。记者致电松下市场营销部市场课,相关人士对砷超标的原因、召回数量等多个问题都以“文件还在审批当中,现在回答不了”为由拒绝透露相关信息。

  对于砷超标的情况,3M公司的解释是 “在该批次产品进口的运输和存储过程中,部分产品因存放不当导致包装受潮,造成部分产品滤芯和滤头性能下降”。而松下售后人员则表示,超标原因还在调查之中。

  除了上述型号3个日期的产品召回外,松下称其他净水器质量均无问题,厂家方面也不会召回。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017